李凤亮书记带队赴山西农业大学调研交流

发布者:陈芃辰发布时间:2024-10-17浏览次数:230

10月16日上午,校党委书记李凤亮一行赴山西农业大学调研交流,学习借鉴兄弟单位在党的建设、发展规划、人才培养、师资队伍、内部治理以及学校高质量发展等方面的先进经验与做法。

山西农业大学党委书记廖允成对李凤亮一行来访表示热烈欢迎,并对华南农业大学即将迎来115周年校庆表示诚挚祝贺。廖允成详细介绍了山西农大的组织架构和发展理念,重点介绍了学校近年来在人才培养、科技创新、师资队伍、社会服务等方面的进展成效,以及与山西省农业科学院合署以来相关管理经验。廖允成表示,华南农大和山西农大同为农业高校,在长期办学历史中建立了深厚的情谊,希望双方在良好合作的基础上,进一步加强沟通交流,深化战略合作,携手为农业强国、教育强国建设贡献更大力量。

李凤亮介绍了此次来访调研的目的和我校有关工作情况,并对山西农大近年来的快速发展和积极成效给予高度评价。李凤亮表示,山西农大校园美、文化盛、发展快、治理强,与山西农业科学院合署后综合实力进一步增强,现代化治理水平进一步提升,在学生培养、人才引育、科研攻关、社会服务等方面取得了一系列亮眼成绩,发展经验值得学习借鉴。山西农大和华南农大合作密切,交流频繁,渊源深厚,建立了深厚亲密的情谊,希望双方未来进一步加强优势互补,推动更多领域、更深层次的合作与发展,共同为服务国家战略和区域经济社会发展贡献力量。今年正值华南农大115周年校庆,李凤亮诚邀山西农大领导参加校庆活动,共襄盛典,共话未来。

会上,双方围绕推动农业高校高质量发展等方面工作进行了深入交流探讨。学校有关单位负责同志参加调研。

文/党政办公室(研究室)