致公党广东省委会来校开展重点课题调研

发布者:陈越发布时间:2024-10-17浏览次数:10

1017日上午,致公党广东省委会青年委主任、南方科技大学总会计师、总法律顾问王苏生教授带领重点课题调研组一行来我校调研座谈。校党委常委、副校长蒋育燕参加调研座谈。

座谈会上,双方围绕“打造粤港澳大湾区国际化人才高地”主题,具体就学校师资人才队伍建设、学生培养国际化情况等方面进行深入交流。会议指出,粤港澳大湾区与世界各国在经贸往来、金融投资、气候环境、重要战略物资和民生改善等方面急需高质量国际化人才,要构建支持全面创新体制机制,以适应粤港澳大湾区统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的需要,不断推进高水平科技自立自强,为更好营造粤港澳大湾区建设所需的友好国际环境、改善中国双边及多边国际环境,提供人才支撑和智力支持。

会前,调研组一行还参观了华南农业博物馆。

致公党省委会青年委、办公室、参政议政处及学校党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作)、党委教师工作部、人力资源处、国际交流处(港澳台事务办公室)、国际教育学院(广州都柏林国际生命科学与技术学院)、致公党总支有关负责人参加座谈。

文图/陈越