学校召开基层党委书记工作例会暨校庆工作推进会

发布者:曾子焉发布时间:2024-09-24浏览次数:12

9月24日下午,校党委书记李凤亮在红满堂主持召开基层党委书记工作例会暨校庆工作推进会,围绕学校115周年校庆及近期重点工作进行通报、交流和部署。校党委副书记丁红星、副校长钟强,党委部门主要负责人、各二级党组织书记及相关部门负责人参加会议。

李凤亮就近期学校工作重点强调了五点意见。一是要紧跟党的理论创新步伐,抓好学思践悟。各单位要把学习贯彻党的二十届三中全会精神与学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神等结合起来,联系实际,科学谋划发展方向,突出学科特色,通过深入调研制定改革方案,创新体制机制。二是要聚力推动下半年重点工作落地落实。各单位要仔细研读学校2024年下半年重点工作相关文件,细化工作任务,形成本单位工作任务台账,以钉钉子精神高质量抓好各项重点工作落地见效。三是要高质量办好115周年校庆。校庆筹备工作时间紧、任务重,各单位要精准把控节奏、强化创新意识、注重细节打磨、加强统筹协调,高标准落实校庆工作各项任务,展示良好学校形象。四是要坚持把政治安全稳定放在突出位置。要严防关键节点的安全风险,健全校园网络舆情应急处理机制。五是要对校园安全常抓不懈。要严格落实消防安全责任,高度重视校园交通安全,及时排查风险隐患,做好国庆假期值班值守工作,对假期留校的困难学生给予充分的关心和帮助。

李凤亮强调,各二级党组织书记要自觉当好“掌门人”,充分发挥自身“稳定器”作用,坚定干事创业决心,积极主动、凝聚力量、大胆创新,找准“小切口”,实现“大改变”,为学校高质量发展贡献更大力量。

会上,丁红星、钟强就近期学校重点工作进行了部署。校庆办及相关工作组汇报了校庆筹备工作情况。党委组织部、党委宣传部(党委统战部)、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部(人民武装部、保卫处)、党委教师工作部结合上级要求与近期重点,分别通报部署了相关工作。

文图/曾子焉