民进省委会青工委在我校举办“弘扬教育家精神 讲述我的教育故事”主题活动

发布者:陈越发布时间:2024-09-24浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神922日上午,民进广东省委会青工委在我校举办“弘扬教育家精神 讲述我的教育故事”主题活动,通过分享民进教育工作者的教育故事,传承和弘扬教育家精神。民进广东省委会副主委赵淦森出席活动并讲话

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会和庆祝中国人民政治协商会议成立75周年大会上的重要讲话精神。王玉龙、饶正、王玮玮、邱玲、付雪、刘建涛、方燕珊、欧阳清、陈晓东等9名民进青年会员代表相继上台分享了他们的教育经历,讲述动人的教育故事。

赵淦森在讲话中指出,民进是以教育为主界别的民主党派,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为大力弘扬教育家精神,加强高素质专业化教师队伍建设,巩固好教育强国建设的重要根基提供了根本遵循。他强调,教育和教育家的精神传承十分重要,教育工作者要牢记使命为教育事业贡献力量。他用民进先贤叶圣陶老先生的名言“以育人为本,以兴国为旨”与会员们共勉,鼓励大家“不做祖国建设的旁观者,而是做建设者、参与者”。

民进广东省委会青工委主任徐昕荣,我校党委宣传部(党委统战部)部长钟耿涛、民进基层委主委曾智林为活动致辞。活动由民进省委会青工委副主任、我校基层委副主委邓百川和民进省委会青工委副秘书长杨潇郁主持。

活动现场气氛热烈,交流深入,不仅为青年教师提供了一个交流的平台,也促进了各基层组织之间的联络与合作。在场会员深受触动,纷纷表示主题活动意义深刻,未来将继续弘扬教育家精神,为实现更高水平的教育贡献智慧与力量。

会后,大家还参观了华南农业博物馆,学习了解华南地区农业发展的历史和文化。

此次活动由民进广东省委会青工委主办,民进华南农业大学基层委和民进暨南大学基层委承办。民进广东省委组织处、青工委,民进暨南大学基层委,学校党委宣传部(党委统战部)相关负责人参加活动。

文图/民进华南农业大学基层委