校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述

发布者:曾子焉发布时间:2024-06-14浏览次数:831

6月14日上午,学校党委理论学习中心组召开专题学习会,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并就进一步深刻领会重要论述的科学内涵、扎实开展党纪学习教育、切实提升学习教育成效作出部署安排。校党委书记李凤亮主持并讲话,党委副书记、校长薛红卫出席并作交流发言。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设作出一系列重要论述,提出一系列新理念、新论断、新举措,构建起全面加强纪律建设的科学体系。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学校全体党员干部要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不折不扣抓好党纪学习教育,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,着力推动学校全面从严治党向纵深发展。一要在思想上深刻认识全面加强党的纪律建设的重大意义,深刻理解纪律建设是党自我革命的重要内容,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的根本保障。二要在工作上严格履行“一岗双责”,把纪律建设贯穿于学校教学、科研、管理、服务等各项工作之中,确保党的纪律在学校各项工作中得到严格执行和有效落实。三要在生活上强化自我监督,坚持防微杜渐,严格遵守党的各项纪律规定,自觉抵制各种不良风气和诱惑,做到言行一致、表里如一,以实际行动维护党的良好形象和声誉。

围绕如何扎实开展好党纪学习教育、进一步提升学习教育成效,会议强调,要持续推动党纪学习教育向全校基层党组织和一线师生党员延伸,坚持在原原本本学上持续下功夫、在强化以案促改上下功夫、在培训和阐释解读上下功夫、在组织领导和责任传导上下功夫,持续推动党纪学习教育走深走实,力求取得突出实效。

会上,校党委理论学习中心组成员作了交流发言。学校党委部门主要负责同志列席学习会。

文图/蓝学明