全文检索

李凤亮书记带队走访珠海、深圳两地校友

发布者:费思迎发布时间:2024-02-05浏览次数:358

  为进一步加强与校友的联络,2月1日至2日,校党委书记李凤亮、副校长咸春龙一行到珠海、深圳两市,看望当地校友代表并走访部分校友企业。

参观杨庆华、黄永仪校友伉俪企业

  在珠海,李凤亮一行看望了1983届农业机械化专业杨庆华、黄永仪校友伉俪,并参观了所属企业珠海市恒基房产开发有限公司。李凤亮充分肯定了该企业对珠海社会经济的贡献,并对他们慷慨捐建校医院的高尚情操与无私奉献精神表示衷心的感谢。

与珠海校友代表合影

  期间,李凤亮一行与珠海市人大常委会党组书记、主任、1989届农业经济管理专业潘江校友,珠海市农业农村局局长、1995届土壤与植物营养专业黄顺安校友,珠海市农业农村局总畜牧兽医师兼珠海市现代农业发展中心主任、1988届畜牧专业王爱民校友,华南农业大学珠海新农村研究院院长黄雪梅,珠海校友分会会长、1989届农业昆虫专业陈长贵校友,分会执行会长、1992届农业贸易专业崔国辉校友等校友代表进行了座谈,探讨校地合作如何更好地服务珠海乡村振兴及“百县千镇万村高质量发展工程”。

参观徐向明校友企业

参观王平川校友企业

  在深圳,李凤亮一行先后走访了1995届风景园林专业徐向明校友的深圳市森斯环境艺术工程有限公司、1988届动物营养专业硕士王平川校友的深圳市澳华集团股份有限公司,并到访深港澳创新空间站,参观了2007届生物工程专业周海泳校友的筠海食品(深圳)有限公司、1983届林学专业胡仲强校友的和橙生物有限公司、1983届茶学专业纪志龙校友的山湖纪人工作室等校友企业。

参观深圳校友之家文化墙

与深圳校友代表合影

  在深圳校友之家举行的校友代表座谈会上,深圳校友分会对母校领导的到来表示热烈欢迎,对母校长期关心和支持校友们事业发展表示衷心感谢,介绍了深圳校友分会2024年的工作计划,并表示将重点推进华农深圳研究院的落地。咸春龙向校友们介绍了学校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、校园建设等方面取得的成绩,对深圳校友分会及校友们长期支持学校事业发展表示感谢。

  李凤亮向两地校友送上新春的祝福,高度赞赏两地校友分会在团结校友情感、凝聚资源促进学校与校友事业发展方面所作出的贡献。他表示,学校将坚持平等、联络、支持和服务的工作宗旨,进一步发挥学校的科研、人才优势及社会影响力,推进校企、校地合作,打造学校、地方、校友三方共赢的新局面。他还传达了学校建校115周年校庆系列活动的工作部署,邀请校友们踊跃参与校庆系列活动和返校参加校庆庆典,共同庆祝学校115周岁生日。

  党政办、校友会(教育发展基金会)和校庆办有关人员陪同走访。


文图/校友会 李思思

SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号