全文检索

李凤亮书记参加吉林高等研究院建设工作座谈会并作典型发言

发布者:费思迎发布时间:2024-02-05浏览次数:375

  2月4日,教育部、吉林省政府在长春市组织召开吉林高等研究院建设工作座谈会,教育部副部长孙尧,吉林省副省长梁仁哲,以及教育部发展规划司,南开大学、吉林大学等30所高校,中国一汽集团等18家重点企业主要负责人出席会议。我校党委书记李凤亮受邀参会并作典型发言。

  建设吉林高等研究院是教育部为推进落实习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神、实施教育强国的重要举措,研究院将设置联合攻关项目,为合作项目独立配置研究生招生指标。

  会上,李凤亮分享了我校在“政产学研合作”和“产教融合发展”方面的工作经验,介绍了我校与吉林省在大豆育种、无人农场建设、兽药研发等领域的合作进展,并表达了与吉林省相关院所和企业在关键核心技术协同攻关、人才培养、成果转化等方面加强合作的意愿。他表示,我校将在前期合作的基础上,继续在生物育种、农业装备技术等领域与吉林相关企事业单位加强合作,全力支持吉林高等研究院建设。

  科学研究院相关负责人陪同参加会议。


文图/科学研究院

SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号