全文检索

国家荔枝良种重大科研联合攻关召开2023年度工作总结会

发布者:费思迎发布时间:2024-02-04浏览次数:10

  1月29-31日,由我校主办,国家荔枝良种重大科研联合攻关秘书处、广西壮族自治区农业科学院承办的国家荔枝良种重大科研联合攻关2023年度工作总结会在广西壮族自治区南宁市召开。来自广东、广西、海南、四川、福建、云南、重庆、贵州等8个省(自治区、直辖市)的团队负责人及其成员代表近100人参加了本次会议。我校副校长咸春龙、广西壮族自治区农业科学院副院长陆宇明出席会议。会议由我校园艺学院院长、国家荔枝良种重大科研联合攻关首席专家胡桂兵主持。

  会上,国家荔枝良种重大科研联合攻关各个团队进行了2023年度工作总结汇报,胡桂兵部署了2024年荔枝良种攻关的工作要点。会后,与会代表前往广西壮族自治区农业科学院武鸣里建基地荔枝种质资源圃和品种区试基地、广西水果试验展示中心、广西嘉沃合作社基地调研。

  根据农业农村部相关要求,广东省牵头负责国家荔枝良种重大科研联合攻关工作。国家荔枝良种联合攻关联合体由广东省农业农村厅牵头组建,我校园艺学院为秘书长单位。2023年国家荔枝良种重大科研联合攻关获得5个荔枝新品种植物新品种权,申报16个荔枝新品种植物新品种权,2个荔枝新品种通过省级农作物委员会品种审(认)定,《荔枝高接换种技术规程》农业行业标准颁布实施,培育的新品种在我国荔枝主产区大规模推广应用,经济、社会和生态效益显著。


文图/园艺学院 赵杰堂

SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号