党政办公室(研究室)党支部开展法治专题集中学习

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2023-10-20浏览次数:13

为进一步强化法治意识、提升法治思维、提高依法治校综合能力,1013日,党政办公室(研究室)党支部开展法治专题集中学习。

会上,支部书记吴斌结合参加教育部法治专题培训班的学习体会,围绕“一个根本、一个使命、一个动力、一个依靠、一个保证”进行深入解读,重温了习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的重要讲话精神,回顾了自新中国成立以来,特别是改革开放以后高等教育发展取得的成绩和面临的形势,介绍了高校法治工作的重点任务与发展走向;在此基础上,他结合具体的事例,围绕“一个标准、两个层次、三个知道、四个第一、五个办、六个有”详细解读了办公室工作人员应具备的素质和能力,鼓励全体党员加强自身建设,更好地承担起服务学校高质量、高水平发展的各项要求和任务。

(初审:曾亮亮,复审:尹卓君,终审:吴斌)