校领导参加党政办公室(研究室)党支部主题教育专题组织生活会

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2023-09-11浏览次数:45

97日下午,党政办公室(研究室)党支部召开主题教育专题组织生活会,校党委书记李凤亮、副校长钟强以普通党员身份参加会议,与支部成员一道检视学习、谈心交流。

会上,党支部书记吴斌报告了上半年支部工作情况,特别是主题教育开展情况,通报了支委会检视问题和整改情况。办公室班子成员结合自身思想、工作实际,逐一讲述感悟收获,查摆差距不足,明确努力方向。

钟强表示,办公室要切实发挥好办公中枢、服务大局、辅助决策等职能:一要从大处着眼,提升综合全局眼界,掌握发展态势,当好参谋助手;二要从细处入手,养成严谨务实、一丝不苟的习惯,当好窗口表率;三要从实处着力,加强沟通协调,凝聚工作合力,以高质量办公室工作助推学校一流事业高质量发展。

李凤亮对这次召开的专题组织生活会给予了充分肯定,并就加强支部建设提出具体要求。他强调,一要认真过好双重组织生活,深刻认识我们党之所以能发展成拥有九千多万名党员的世界第一大党,靠的是高远的政治理想,严密的组织体系,以及严明的组织纪律;二要严格用好批评和自我批评的武器,做到相互批评、相互帮助、相互提高,既是红脸出汗,更是推动工作,既要交流思想,也要沟通感情;三要切实做好中枢机关各项工作,坚持“令行禁止、雷厉风行”的工作作风,心怀“马上就办、办就办好”的责任担当,做到“眼尖、腿勤、嘴严、心静”,更好地承担起服务学校高质量、高水平发展的各项要求和任务。

(初审:曾亮亮,复审:尹卓君,终审:吴斌)