澳门科技大学师生来我校开展研学交流活动

发布者:蓝学明发布时间:2023-06-05浏览次数:190

近日,澳门科技大学师生代表团一行十人到访我校,围绕“粤澳两地青年新媒体使用比较研究”主题开展短期研学与交流活动。来访期间,学校党委常委、副校长杨运东接待了代表团一行。他对师生代表一行表示欢迎,希望两校进一步深化合作交流,共同助力粤港澳大湾区发展。

活动期间,代表团与我校港澳台事务办公室、艺术学院师生代表共同学习了习近平总书记给参与“澳门科学一号”卫星研制的澳门科技大学师生代表的回信,并围绕“融入湾区发展大局 推动学院高质量发展”主题深入交流研讨。澳门科技大学人文艺术学院助理院长孙瑱教授和传播学系章戈浩助理教授讲授了“文化、媒介、艺术”的主题讲座,围绕视觉表达的哲学性思考和AI技术的技术哲学议题进行深入的探讨。

代表团师生还参观了华南农业博物馆,感受岭南地区的农耕文化;走访了园艺学院南方特色果树种质资源圃,品尝了石牌茶,深入了解了农业大学的丰富学科文化。

文/赵娜 吴新

图/张俞 陈晓信