全文检索

党政办公室(研究室)党支部:重担在肩思己任 凝聚人心抗疫情

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2022-11-25浏览次数:10

在全校上下投入疫情防控阻击战的过程中,学校第二批“党建工作样板支部”培育创建单位——机关党委党政办公室(研究室)党支部认真贯彻校党委指示精神和要求,第一时间组织党员突击队,进入“战时状态”,在非常时期,全力做好全校疫情防控的综合协调、信息报送、保障服务等工作,为打赢这场特殊战役贡献力量。


特殊时期,特殊使命

在校党委的坚强领导下,党政办公室(研究室)承担了学校疫情防控领导小组办公室日常办公事务,负责传达落实学校疫情防控领导小组工作部署,制定学校疫情防控工作方案,拟发各类文件通知,坚持急送快送,细致周到安排疫情防控期间会议活动,准确及时上报各类疫情防控数据,合理安排疫情防控期间行政值班值守……从23日至25日,党政办公室共发布实施校内疫情防控通告、工作通知、温馨提示9个,组织参加校内外疫情防控专项会议、视频会议6次,校内防疫保障现场会议3次。

支部党员通宵协助筹备紧急会议


扛起责任,争做表率

党政办公室(研究室)党支部全面整合力量,按照工作模块,分为综合运转组、文字材料组、统计信息组和后勤保障4个工作组,全部门形成条块矩阵,与学校疫情防控领导小组办公室和13个工作小组全面对接。全体党员亮身份当先锋,坚守岗位,任劳任怨,齐心协力与全校师生一道拉起校园防控防线,筑牢防疫的铜墙铁壁。有的同志认真细致地汇总、核对师生疫情和诉求信息,做到排查先一步、发现早一步、报告快一步,为学校准确研判疫情防控形势提供依据;有的同志彻夜不眠,不知疲倦地拨打流调电话;有的同志主动请战,成为核酸采样志愿者......


支部党员争分夺秒开展流调并第一时间发布全校通告


凝聚力量,携手奋战

作为学校疫情防控的枢纽部门,党政办公室(研究室)加强校地联防联控,主动与天河区疫情防控应急指挥部办公室、疾控中心等部门联系,建立了校地协调推进机制,及时落实上级疫情防控工作部署,组织成立华农应急防控专班,统筹相关单位抓好人员管理、校园管控、师生健康信息采集申报、环境卫生消杀、物资供应保障等工作,形成工作合力,确保校园和广大师生安宁。      

支部党员夜以继日完成工作


SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号