全文检索

关于做好“五一”前后疫情防控工作的通知(2022年第8号)

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2022-04-26浏览次数:10

全校各单位、全体师生员工:

当前,国外新冠疫情仍在高位流行,国内多省发生局部聚集性疫情,防控形势严峻复杂,疫情输入校园风险依然较大。根据广东省新冠肺炎疫情防控指挥部办公室校园疫情防控工作专班《关于做好2022年“五一”假期校园疫情防控工作的通知》(粤教防组〔202224号)和广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发布的第2930号通告要求,进一步织密织牢校园疫情防控网,确保师生健康安全,现就做好“五一”前后疫情防控工作通知如下:

一、严格落实师生外出管理要求

(一)学生离校、教职员工离穗须按规定办理报批手续,严格限制前往中、高风险地区及所在县(市、区、旗),非必要不前往中、高风险地区所在地市的其他县(市、区、旗)。倡导师生员工“五一”假期期间不出省,非必要不跨市出行,不前往有本土病例报告的县(市、区、旗)。

(二)各单位要建立离校师生“三本台账”(家在中高风险地区所在地市师生台账;中高风险地区所在地市旅游探亲师生台账;14天内从中高风险地区所在地市、报告本土病例地市返校的师生台账。台账包含并注明外籍及港澳台师生),分类实施健康管理;关心关注师生思想动态和心理状况,妥善解决师生员工实际困难,积极主动回应合理诉求和关切。

二、严格落实师生返穗返校健康管理要求

(一)跨省出行师生员工返穗返校需持48小时核酸检测阴性证明。返穗返校后要落实“核酸检测32检(至少间隔24小时)和11天自我健康监测”措施,前3天原则上“两点一线”。

(二)有近14天内有本土疫情报告的地级市(盟、州、直辖市的区)旅居史的师生返穗返校要落实“3天居家健康监测和11天自我健康监测”措施,前3天非必要不外出,“两点一线”,在第1371014天开展核酸检测。

(三)中高风险地区所在县(市、区、旗)的人员暂不返穗返校。

三、严格落实假期校园管控

(一)校门管理严格落实“验码、测温、戴口罩”措施,师生员工进校要求一致,无关人员不得进入校园,加强快递人员核查、登记与管理。

(二)加强课室、图书馆、饭堂、校内超市、菜市场、宾馆、餐厅、体育馆等重点场所管理,落实通风消毒制度。

(三)严格控制校园聚集性活动和参加聚集性活动人数,原则上封闭场所的聚集性活动人数不超过50人;科学制定活动疫情防控工作方案和应急预案,活动期间落实“体温必测、行程必查、口罩必戴、场所必消、突发必处”等要求。

四、自觉做好个人防护

请师生员工树牢“每个人是自己健康第一责任人”意识,加强自我防护及家人健康监测,坚持“个人防控四要”,即口罩要戴、社交距离要留、个人卫生要做、新冠疫苗要种;特别是乘坐公共交通工具、进入人群密集和密闭场所、到医院就诊以及出现呼吸道症状时,都要自觉佩戴口罩,并且注意保持手卫生;取快递时应做好个人防护。

五、严格落实值班值守制度         

各单位要按照学校《关于2022年劳动节放假的通知》要求安排值班值守。遇有涉疫突发情况,要按规定及时报告并妥善处置。

  

                               华南农业大学疫情防控领导小组办公室

                               2022426

 


SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号