全文检索

关于进一步加强校园疫情防控工作的通知(2022年第7号)

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2022-04-11浏览次数:10

全校各单位,全体师生员工:

鉴于目前广州本土疫情形势严峻复杂,根据410日广州市有关疫情防控的有关部署和要求,现就加强校园疫情防控工作通知如下:

一、加强师生出入管理。学校实施封闭管理,学生非必要不离校,教职员工家校“两点一线”,非必要不离穗。师生确需外出的,须严格执行报批程序,承诺遵守疫情防控要求,如实申报事由和外出地点,并按所申报行程出行往返。离校学生返校时无法通过系统验证入校的,须由门岗与学生所在学院电话联系确认后方可登记入校。

二、加强学校校门管理。对所有进校人员验码测温,严格落实“入校必查”。无关人员不得进校,因公来访、维修保障人员入校须经严格审核,各门岗暂停接受校内教职工、住户等带访客进校,生活保障、探病等特殊情形经核准信息后方可放行。校内餐饮、住宿、体育设施4月份暂停对校外服务。

三、加强师生健康管理。各单位(学院)要精准排查14天内涉疫师生员工,确保“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早处置”。师生员工如有以下情形之一,即收到属地防疫部门短信、电话,健康码变“黄码”或“红码”,有疫情重点地区(区域)旅居史,有接触过疫情重点人员的要第一时间向社区和所在单位(学院)报备,并按要求开展健康管理。师生员工在校内要规范佩戴口罩,进入教室、自习室、图书馆、实验室、会议室、食堂等室内场所要全程佩戴口罩(食堂内用餐、体育教学活动期间除外)。

本通知自411日起开始实施,后续安排将视疫情情况变化,及时作出动态调整。 

 

华南农业大学疫情防控领导小组办公室

      2022411

 


SCAU Copyright 华南农业大学党政办公室.All rights reserved.

地址:广州市天河区五山华南农业大学

管理登录  备案编号:粤ICP备05008874号