党政办公室(研究室)党支部开展主题教育系列学习活动

发布者:党政办公室(研究室)发布时间:2023-04-28浏览次数:50

近日,党政办公室(研究室)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,会议由支部书记吴斌主持。

会上,支部书记吴斌结合学校党委有关要求,就支部如何开展好主题教育作动员讲话,并领学了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,要求支部全体同志切实把思想和行动统一到总书记对广东工作的重要要求上来,落实到各自岗位的实际工作中去,不断改进工作作风,提升业务本领,提高管理服务效能,确保学习成效体现到高质量服务保障学校中心工作上。

主题教育开展以来,支部支委认真学习学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,结合工作实际,研究制定了支部主题教育工作计划表,由党员领导干部分别牵头负责,将16项具体任务,划分到6个重点工作小组,明确任务完成时限,确保主题教育工作落细落实。

如在理论学习方面,支部持续开展“党员干部讲党课”:钟耿涛同志以“大历史观和以人民为中心”为题,讲述了习近平总书记对党史学习的重要论述和我们党的大历史观,带着大家从相关重要文献中领会“坚持人民至上”这一党的百年奋斗重大历史经验,深入体悟习近平总书记深厚的人民情怀;陈晓东同志通过讲述苏区历史故事,生动传达了以坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献等为主要内涵的苏区精神,重温了习近平总书记强调的“要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”,并结合个人工作和学习经验,从革命先辈在赣南地区的调查研究事迹中感悟深扎基层、求真务实,切实做好调查研究工作在党的工作中的重要性和方法论。

本学期以来,党政办公室(研究室)党支部先后与省教育厅办公室党支部、中国建设银行广州天河支行党支部、学校财务处党支部开展了支部共建,接下来,支部将以共建协议为基础开展联学共研,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与推动具体工作结合起来,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。