学雷锋 送温暖|车管业务入校园 贴心服务暖人心

发布者:信息科发布时间:2023-04-07浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,贯彻延续“我为群众办实事”实践活动精神,331日上午,党政办公室联合广州市公安局交警支队车辆管理所,在紫荆e站综合服务大厅开展“学雷锋 送温暖 流动车管所入校园”服务活动,保卫处、本科生院和总务部给予活动大力支持。

本次“流动车管所”服务活动为校内师生群众提供包括驾驶证和行驶证的补(换)领、联系方式变更等11项车驾管业务现场服务,让师生享受家门口办业务的方便快捷。到场的师生群众通过在网办大厅线上预约和在场取号预约等方式,现场完成排队、体检、业务办理和咨询等流程,现场获取拿到所需办理的证件,了解其他业务的办理流程和要求。

上门服务为群众提供实在的便利,一个不落是赓续雷锋的精神。临近活动结束时,有位老师突然发现漏带材料,急忙和工作人员表示需要回家拿取,眼看着已经过了原定的业务时间,工作人员仍然耐心等待,直到老师回到现场办理完所需业务,才开始收拾设备。

为防止师生雨天受寒,饮食服务中心送来两大桶姜汤,提供给现场办理业务的师生和路过的行人,用实际行动为师生群众驱散雨天的阴寒。

参加活动的老师表示,这样的服务既贴心又暖心:“在家门口就能办理业务,为我们省下了好多功夫,特别是在这样的下雨天,不仅能够零距离办业务,还为大家提供了驱寒的姜汤,这样的服务必须点赞。”

据悉,此次便民服务是我校与广州交警支队车管所第六次携手合作,送进校门的车驾管业务以贴心的服务、简便的办理流程和高效的办事效率广受师生欢迎。接下来,党政办公室将继续加强和政府业务部门的联系,探索更多社会资源进入校园提供服务,以切实行动传承雷锋精神,为师生群众提供真实便利。